как выбрать смартфон

Как выбрать смартфон: 6 важных параметров.

Как выбрать смартфон: 6 важных параметров.

Итак, выбираем смартфон.

Быть на связи в режиме онлайн в наше время необыкновенно легко – достаточно купить современный смартфон, инсталлировать нужный мессенджер и подключиться к Интернету. Но ключевое звено в этой составляющей в виде смартфона выбрать не так-то просто, поскольку придется акцентировать внимание абсолютно на все – от экрана и корпуса до процессорной части и ОЗУ.

6 важных параметров.

Экран

Размеры экранов у современных телефонов могут впечатлить любого пользователя. Часто они достигают 6.7 дюймов, работают при частоте 90-120 Гц, и могут быть изготовленными из стекла Gorilla Glass, способным выдерживать сильные удары. Если же экранная часть телефона изготовлена из обычного стекла, то ничего страшного – можно докупить для телефона профильный защитный чехол, как телефон окажется надежным защищенным от физических воздействий.

 

 Samsung-store 

 

ОЗУ и процессор

Производительного любого телефона напрямую зависит как от ОЗУ, так и мощности процессорной части. Если ОЗУ у телефона будет иметься до 8 Гб и будет иметься возможность расширения до 3 Гб, то при наличии предельно мощного процессора с тактовой частотой до 1.8-2.2 ГГц и с 4-8 ядрами, то можно заранее посчитать следующее – производительность телефонного аппарата окажется на предельно высоком уровне.

Емкость аккумулятора у телефона

Недостаток повышенной мощности процессора – это солидный расход энергии, но если телефонный аппарат имеет емкий (до 5200 мАч) аккумуляторный блок, то это окажется большим плюсом – оборудование даже при средней нагрузке может работать несколько дней вообще без подзарядки. В крайнем случае можно воспользоваться беспроводной зарядной станцией. Лучшие модели оснащаются еще быстрой зарядкой в виде 18-33 Вт, благодаря которой батарейный блок заряжается до 60 процентов очень быстро – за 30 минут.

Камеры

Камер может иметься великое множество. Но задняя камера может иметь разрешение порядка 48-108 Мп, тогда как фронталка – до 20 Мп. Если качественный показатель камер оказывается не таким высоким, то ничего страшного – для телефона можно докупить сменные объективы в количестве 5 единиц, позволяющие добиться любой съемки – от макро до панорамной.

Память

Сохранять полученные фотографии можно как на внутренней памяти телефона, которая может доходить до 128 Гб, так и на внешней. В последнем случае сбоку телефона имеется еще порт для SD-карты. Стоит его поддеть ногтем, нажать внутрь на SD-карту, как последняя с легкостью вынимается. Процесс установки данной карты происходит в обратном порядке.

Корпус телефона

Корпуса у смартфонов могут изготавливаться из совершенно разных материалов – пластика, алюминия, стали или даже стекла. Пластиковые корпусные элементы ценятся дешевизной и нулевой теплопроводностью. Стальные и алюминиевые корпуса котируются в плане усиленной прочности – если телефон вдруг упадет на твердую поверхность, то они никоим образом не пострадает.

 

Комментарии (3)

  1. israelnightclub.com

    I need to to thank you for this wonderful read!! I absolutely loved every little bit of it. I have you book marked to check out new things you postÖ.
    Я должен поблагодарить вас за это замечательное чтение!! Мне абсолютно понравилась каждая его частичка. Я добавил вас в закладки, чтобы следить за новыми публикациями, которые вы публикуете

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *